Lo bueno no siempre engorda ;)

Hoy os hablamos un poco de los beneficios del pulpo…
Un alimento indispensable en una dieta sana. Bajo en grasas, pero con un alto nivel en nutrientes beneficiosos. Muy bajo en calorías (164), su alto contenido en minerales como el Zinc nos ayuda en mantener nuestras defensas. Además de calcio, hierro, cobre, magnesio, fósforo, potasio, sodio, manganeso, selenio. Multitud de vitaminas: A, E, C, B1, B2, B3, B5, B6 y B12
Y no olvidemos su alto contenido en yodo ideal para nuestro metabolismo y para regular nuestra energía así como el buen funcionamiento de nuestras células.

Así que vamos con pulpo a la gallega con nuestro toque particular:

Para 4 personas necesitamos un pulpo de 1kg (*), lo asustamos metiendolo 3 veces en agua hirviendo hasta que se encoja, y lo dejamos cocer una media hora en ese mismo agua.
Sacamos y dejamos que esté templado para cortarlo en trocitos.
(*)Acordaros, para que le pulpo quede más tierno, congelarlo 24h, dejarlo descongelar y entonces asustamos 😉 

Mientras habremos pelado y cocido 2 patatas que cortamos (según gusto) y ponemos en el plato o bandeja para servir.
Añadimos los trozos de pulpo, regamos todo con un buen aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos pimentón picante, sal y unas vueltas de molinillo Ibérico de TOQUE.

¡Listo!

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