Endivia con jamón…

Con menos calorías que el jamón blanco cocido, el jamón serrano aporta el sabor mediterráneo a este plato de invierno.
Rico en ácidos grasos insaturados, principalmente el oleico, que encargado de cuidar el corazón. Una buena excusa para no dejar de utilizarlo en nuestros recetas…

Cocemos al vapor las endivias. Preparamos una bechamel con mantequilla, 2 cucharadas de fécula de maíz (maizena), 350 ml de leche, sal, pimienta, un poco de nuez moscada, trituramos un diente de ajo y lo mezclamos con la bechamel para realzar ese toque del sur. Cubrimos las endivias con la bechamel y metemos en el horno hasta que quede dorado. Mientras preparamos unos chips de jamón serrano, cortando fino el jamón y metiendolo un rato en el horno sobre una hoja de papel vegetal hasta que queden crujientes y decoramos las endivias cubiertas de bechamel con los chips de jamón.
Ideal con puré de patatas, regado de un hilo de aceite de oliva virgen extra Señorios de Relleu y unas vuelta de molinillo de pimienta Toque.

¡Listo!

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